Le Riz Cantonais Maison

Depuis quelques jours j’ai du mal à tenir le rythme, je dors toute la nuit et je fais en plus la sieste l’après midi. Mon corps doit se préparer pour toutes les futur nuits sans sommeil qui arrive à grand pas… Du coup j’ai un peu de mal à écrire tout les jours dans ce blog (sans parler de faire le ménage, la lessive, les cadeaux de Noël…) Heureusement chéri est là et s’occupe bien de moi en faisant tout (ménage, repassage…) en plus de sa journée de taf . Je savais bien que j’avais choisi le bon^^

Bref pour le remercier j’essaye de faire quelques plats qu’il aime beaucoup. J’en fais en grande quantité que je mets au congélateur pour qu’il puisse en emmener pour le repas de midi.

Hier c’était riz cantonais

 

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 2 Sachets de riz
  • 3 carottes
  • 2 oignons
  • 200g de lardons
  • une boite moyenne de Maïs
  • une boite moyenne de petit pois
  • 3 œufs
  • Epices, sel et poivre
  1. Faites cuire le riz dans de l’eau
  2. Epluchez et coupez les carottes en dés20131214_131721
  3. Epluchez et émincez les oignons20131214_131938
  4. Dans une poêle faites revenir les lardons et les oignons jusqu’à ce que ces derniers deviennent transparents.20131214_132303
  5. Ajoutez les carottes20131214_132916
  6. Egouttez le riz. 20131214_132731
  7. Battre les œufs dans un bol ajoutez des épices (curry ou ciboulette , poivre sel…)20131214_132904
  8. Dans la poêle ajoutez le riz, laissez le riz cuire pendant 3 ou 4 minutes20131214_133113
  9. Ajoutez les œufs. Remuez bien pour que les œufs cuisent   20131214_133330
  10. Ajoutez le maïs et les petits pois.20131214_133827
  11. Laissez chauffer à feu doux 5min
  12. Mélangez. Servez.
  13. Bon Appétit

On peut remplacer les lardons par des crevettes décortiquées et ajouter des épices en plus. (je n’en ajoute pas trop car je sers généralement ce riz avec une viande en sauce)

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