Le repas de la St Valentin

Nous ne fêtons normalement pas la St Valentin (et en même temps notre anniversaire ) au restaurant. Généralement on mange bien tranquillement en amoureux à la maison et cette année avec un bébé d’un mois on ne fera pas exception^^.

Par contre le repas doit être rapide à préparer (entre les couches, les biberons… je ne me voit pas passer plusieurs heures aux fourneaux) donc ce soir ce sera une fondue Vigneronne et un écrasé de pomme de terre ( à manger avec une ou deux cuillères de vin cuit avec les épices prit directement dans la fondue c’est un régal ^^).

Je vous donne la recette de la fondue Vigneronne (à ma façon) :

Pour deux

200g de morceau à fondue de Bœuf,et ou de veau
200g de filet de poulet ou de dinde (ou tout autres viandes tendres )
1 Oignon
Beurre
1 Bouteille de Vin rouge (Bordeaux ou Bourgogne)
150g de lardons
1 petite boite de champignons de Paris (facultatif)
1 bouquet d’aromate (Thym, laurier …)
des baies roses (facultatif)
Sel et poivre

Faites revenir l’oignon et les lardons dans une poêle avec un peu de beurre pour les faire dorer

Découper les viandes en petits cubes ( assez gros pour tenir sur les piques mais assez petits pour cuire rapidement )

Dans l’appareil à fondue verser le vin , les aromates , les champignons (en clair tout les ingrédients ) et laisser réchauffer.

C’est prêt

Et le lendemain on mange les lardons avec des pommes de terre Miam^^

Publicités

2 réflexions sur “Le repas de la St Valentin

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s