Défi d’Avril 1/22 : L’artichaut

Ici l’artichaut est un plat très simple : cuit 10 minute à la vapeur au four à micro onde : dans un sachet congélation, un fond d’eau et quelques trous dans le sacs … Une bonne vinaigrette avec de la moutarde de Dijon (je suis un peu chauvine mais sur la moutarde on plaisante pas ^^). On mange le bout de la feuille et au final il y a en toujours plus sur la table au début qu’à la fin^^. Le plat du pauvre comme l’appelait ma maman (d’ailleurs elle l’appelle toujours comme ça) . C’est le plat par excellence que je fais souvent au début du printemps. Simple, rapide et efficace. Presque pas de préparation et de vaisselle ^^.

Malheureusement Liam n’a pas encore tout à fait compris le principe de manger seulement une partie de la feuille… Bref heureusement dans l’artichaut en plus des feuilles il y a le cœur. Alors pour une petite crème d’artichaut on prend quatre cœurs d’artichaut par personne qu’on coupe en lamelle et on les fait cuivre 20 min à la vapeur. On ajoute une à deux cuillère à soupe de fromage blanc. et on mixe avec un peu de persil, du poivre et quelques gouttes d’huile de sésame. Une petite soupe pour Liam et une entrée sympa pour nous^^

Et si vous cherchez d’autre idée n’hésitez pas a jeter un œil sur le site de Bergamote Family

Bonne appétit

Publicités

Une réflexion sur “Défi d’Avril 1/22 : L’artichaut

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s