Défi d’Avril 4/22: L’ail

Celui là est un peu difficile l’ail étant plus un condiment qu’un légume à part entière… Chez nous on le cuisine à toute les sauces. Dans les salades , avec la viande et même à l’apéro avec des petite gousses d’ail mariné… Qui contrairement a ce qu’on pourrait penser est très doux en goût. Même Liam en a manger.

Pour faire des gousses d’ail marinée au vinaigre rien de sorcier il suffit juste de si prendre à l’avance et de les conservé dans un bocal hermétique et à l’abri de la lumière.

Il vous faut :

De l’ail ( pour la quantité c’est au choix ^^)
de l’huile d’olive
Du vinaigre blanc 200ml
Du romarin (une ou deux branche, d’ailleurs si tu en veut j’en ai plein^^)
Du poivre (si possible en graine entière plutôt que moulu)

On épluche l’ail et on sépare les gousses
On jette le tout dans de l’eau bouillante pendant une minute. On jette l’eau et on recommence l’opération.
On fait bouillir le vinaigre avec de l’eau (moitié/moitié) et on y fait cuire l’ail pendant 3 min.
On égoutte, on met les gousses d’ail dans un pot à confiture avec du romarin , du poivre et on recouvre d’huile d’olive pour la conservation… On ferme bien et on peut conserver au frigo pendant un mois…

A servir pour changer des olives ^^ ( on évite juste les apéros en amoureux ^)

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